您所在的位置:主页 > 题库 > 成人高考 >

成人高考专升本《政治》高频考点试题五

2017-09-28作者:无锡名联教育 点击量:

  11.霸权主义和强权政治的社会根源是()

  A.资产阶级的意识形态

  B.垄断资本主义的政治经济制度

  C.资产阶级的社会主义

  D.社会、经济全球化

  答案:B

  12.实行“一国两制”后,台湾特别行政区比其他特别行政区享有的更特殊的权利是()

  A.立法权

  B.独立的司法权和终审权

  C.行政管辖权

  D.可以保留自己的军队

  答案:D

  13.马克思主义的理论品质是()

  A.解放思想

  B.实事求是

  C.开拓创新

  D.与时俱进

  答案:D

  14.中国红色政权存在和发展的最根本的原因是()

  A.相当力量红军的存在

  B.中国政治经济发展的不平衡

  C.中国共产党的领导

  D.国民革命的影响

  答案:B

  15.提出社会主义初级阶段党的基本经验是在()

  A.党的十三大

  B.党的十四大

  C.党的十五大

  D.党的十六大

  答案:D

  16.党的十五大报告指出,加强党的组织建设,根本的是()

  A.坚持民主集中制原则,发扬党内民主

  B.坚持从严治党,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力

  C.按照革命化,年轻化,知识化,专业化的方针,建设高素质的干部队伍

  D.把党建设成坚强的领导核心,充分发挥党的组织优势

  答案:D

  17.判断一种生产关系是否先进的标志在于()

  A.是促进还是阻碍生产力发展

  B.是公有制还是私有制

  C.劳动产品的分配是否公平

  D.人与人之间的关系是否平等

  答案:A

  18.作为社会现象的阶级,它是一个()

  A.经济范畴

  B.政治范畴

  C.思想范畴

  D.文化范畴

  答案:A

  19.就国家的起源来说,它是()

  A.暴力征服的产物

  B.人们相互订立契约的产物

  C.阶级矛盾调和的产物

  D.阶级矛盾不可调和的产物

  答案:D

  20.我国实行一国两制不会改变人民民主专政国家的社会主义性质。这是因为()

  A.特别行政区只是中华人民共和国的一个行政区域

  B.特别行政区政府是在中华人民共和国中央人民政府的统一领导下

  C.特别行政区享有内地一般地方行政区域所没有的高度自治权

  D.两种制度的地位不同,社会主义制度是主体

  答案:D

申请免试入学 点击进入咨询 分享到朋友圈

清清楚楚升学历

现在很多想考研的考生都比较关心的问题 大多都在于研究生的报考条件是什么?考试的 科目有哪些?等等。...

1、报名条件
详细学员现状,为学员指定适合自己的技能 学历提升方案
2、报考专业
根据学员职业、未来职业规划等情况,为学 员介绍适合自己的专业及课程
3、院校费用
清楚学员要求后,推荐院校,介绍学校收费 情况.学费可分期支付。
我要咨询报名

学员疑问 更多>

我初中学历,能不能报考大专?
成人高考、网络教育、自考都可以的。
报考大专升本科学费是多少?
成专升本的院校收费一般在5000-8000左 右,你是要报考哪所院校。
我该报考什么专业呢?
请问你现在的职业或者未来发展规划,了 解清楚后,推荐适合你的专业。
我要在线提问

信赖18年金品质 合作院校 专业教育机构 高校教学基地 完备服务系统

学校地址:地址:无锡市滨湖区惠河路53号-23
咨询热线:400-188-6017
免责申明:网站中部分图片或文字来源于网络,如有侵犯到您的权益,
我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除!

免费在线咨询

点击咨询在线老师

微信咨询

18961806279

免费咨询热线

400-1886-017

首页

在线咨询

微信咨询

微信扫码,添加企业微信

在线试听

官方微信

关注微信,查看报考信息

回到顶部