您所在的位置:主页 > 题库 > 成人高考 >

年成人高考高起点历史强化练习试题及答案一

2017-09-22作者:无锡名联教育 点击量:

  【摘要】2017年成人高考将在下半年进行,现在开始准备考试,时间是非常富裕的。下面是小编整理的《2017年成人高考高起点历史强化练习试题及答案一》,想了解更多成人考试资讯请锁定名联教育成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.关于"四诊法"表述不正确的是()

  A.望,即看气色

  B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道

  D.切,即把脉

  答案:C

  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的着名学者是()

  A.董仲舒

  B.晁错

  C.陆贾

  D.主父偃

  答案:A

  3.佛教传入我国中原地区的时间是()

  A.西汉初年

  B.西汉末年

  C.东汉初年

  D.东汉末年

  答案:C

  4.唐朝由盛而衰的转折点是()

  A."八王之乱"

  B."七国之乱"

  C."安史之乱"

  D.藩镇割据

  答案:C

  5.成吉思汗的历史业绩是()

  A.起兵反抗辽的压迫

  B.建立蒙古政权

  C.定国号为元

  D.灭亡南宋

  答案:B

  6.明长城的起止点是()

  ①东起鸭绿江③西到嘉峪关③东到辽东④西起临

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  答案:A

  7.清朝设置驻藏大臣是在()

  A.顺治年间

  B.康熙年间

  C.雍正年间

  D.乾隆年间

  答案:C

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在()

  A.第一次鸦片战争中

  B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中

  D.中法战争中

  答案:B

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是()

  A.安庆军械所

  B.江南制造总局

  C.福州船政局

  D.天津机器局

  答案:B

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()

  A.平壤战役

  B.黄海大战

  C.辽东战役

  D.威海卫战役

  答案:D

  11.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是()

  A.英国

  B.俄国

  C.日本

  D.德国

  答案:D

  12.武昌起义的主要力量是()

  A.新军

  B.会党

  C.工人

  D.市民

  答案:A

  13.按因果关系排列以下各项顺序()

  ①黎段矛盾激化②孙中山发表《讨逆宣言》③张勋复辟④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.①③②④

  B.③①②④

  C.④①③②

  D.③②④①

  答案:C

  14.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是()

  A.山东

  B.长城以北

  C.福建

  D.广东

  答案:C

  15.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是()

  A.鸦片战争

  B.辛亥革命

  C.五四运动

  D.五卅运动

  答案:C

  16.北伐战争的主要战场在()

  A.湖南、湖北

  B.河南、河北

  C.江苏、江西

  D.福建、浙江

  答案:A

  17.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗共产党武装的策略精神的是()

  A.南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.平江起义

  答案:A

  18.标志着红军长征取得完全胜利的事件是()

  A.井冈山会师

  B.甘孜会师

  C.吴起镇会师

  D.会宁会师

  答案:D

  19.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是()

  A."八七"会议

  B.中国共产党"三大"

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  答案:C

  20.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是()

  A.晋察冀

  B.晋察豫

  C.井冈山

  D.陕甘宁

  答案:A

申请免试入学 点击进入咨询 分享到朋友圈

清清楚楚升学历

现在很多想考研的考生都比较关心的问题 大多都在于研究生的报考条件是什么?考试的 科目有哪些?等等。...

1、报名条件
详细学员现状,为学员指定适合自己的技能 学历提升方案
2、报考专业
根据学员职业、未来职业规划等情况,为学 员介绍适合自己的专业及课程
3、院校费用
清楚学员要求后,推荐院校,介绍学校收费 情况.学费可分期支付。
我要咨询报名

学员疑问 更多>

我初中学历,能不能报考大专?
成人高考、网络教育、自考都可以的。
报考大专升本科学费是多少?
成专升本的院校收费一般在5000-8000左 右,你是要报考哪所院校。
我该报考什么专业呢?
请问你现在的职业或者未来发展规划,了 解清楚后,推荐适合你的专业。
我要在线提问

信赖18年金品质 合作院校 专业教育机构 高校教学基地 完备服务系统

学校地址:地址:无锡市滨湖区惠河路53号-23
咨询热线:400-188-6017
免责申明:网站中部分图片或文字来源于网络,如有侵犯到您的权益,
我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除!

免费在线咨询

点击咨询在线老师

微信咨询

18961806279

免费咨询热线

400-1886-017

首页

在线咨询

微信咨询

微信扫码,添加企业微信

在线试听

官方微信

关注微信,查看报考信息

回到顶部