您所在的位置:主页 > 题库 > 成人高考 >

年成人高考高起点历史强化练习试题及答案四

2017-09-22作者:无锡名联教育 点击量:
  【摘要】2017年成人高考将在下半年进行,现在开始准备考试,时间是非常富裕的。下面是小编整理的《2017年成人高考高起点历史强化练习试题及答案四》,想了解更多成人考试资讯请锁定名联教育成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.商朝工匠有很高的青铜冶炼技术。青铜的主要成分是( )

  A.铜 B.铜、锡、铅 C.铜、铁 D.铜、银、铅

  答案:B

  2.蔡伦改进造纸术的时间是( )

  A.秦朝 B.西汉 C.东汉 D.三国

  答案:C

  3.司马迁的史学名著《史记》是我国第一部( )

  A.纪传体通史 B.编年体通史 C.纪传体断代史 D.编年体断代史

  答案:A

  4.历史上把唐太宗统治时期称为( )

  A.贞观之治 B.开元盛世 C.开皇之治 D.光武中兴

  答案:A

  5.北宋与南宋的关系,类似于( )

  A.西汉与东汉 B.西晋与东晋  C.东魏与西魏 D.唐朝与后唐

  答案:B

  6.被国外誉为“中国17世纪的工艺百科全书”的著作是( )

  A.《本草纲目》 B.《天工开物》  C.《农政全书》 D.《梦溪笔谈》

  答案:B

  7.鸦片战争后,中国社会最主要的矛盾是( )

  A.外国资本主义和中华民族的矛盾  B.地主阶级和农民阶级的矛盾

  C.资产阶级和无产阶级的矛盾  D.封建主义和人民大众的矛盾

  答案:A

  8.1862年春,统帅反动武装驻守安庆分三路围攻太平军的是( )

  A.曾国藩 B.曾国荃  C.李鸿章 D.左宗棠

  答案:A

  9.法国参加第二次鸦片战争的借口是( )

  A.马嘉理事件 B.马神甫事件   C.亚罗号事件 D.虎门销烟

  答案:B

  10.维新派政治团体形成的标志是( )

  A.万木草堂的建立 B.强学会的成立

  C.时务学堂的建立 D.保国会的成立

  答案:B

  11.黎元洪和段祺瑞“府院之争”的实质反映了( )

  A.北洋军阀之间的矛盾  B.国会与国务院之间的矛盾

  C.北洋军阀与帝国主义之间的矛盾  D.日本和美国在华利益的矛盾

  答案:D

  12.中国工人阶级第一次登上政治舞台的标志是( )

  A.五四运动中的工人罢工  B.第一次工人运动高潮的掀起

  C.“五卅”运动中的工人罢工  D.省港工人大罢工

  答案:A

  13.中国最早的马克思主义者是( )

  A.陈独秀 B.李大钊  C.董必武 D.毛泽东

  答案:B

  14.打响了武装反抗******反动派第一枪的是( )

  A.南昌起义 B.秋收起义  C.广州起义 D.平江起义

  答案:A

  15.标志着全国性抗日战争开始的事件是( )

  A.“九·一八”事变 B.“一·二八”事变

  C.“七·七”事变 D.“八·一三”事变

  答案:C

  16.明确规定毛泽东思想是中国共产党的指导思想的会议是( )

  A.遵义会议 B.洛川会议  C.中共“七大” D.中共“八大”

  答案:C

  17.解放战争时期,战略决战的第一次战役是( )

  A.淮海战役 B.平津战役  C.辽沈战役 D.解放济南

  答案:C

  18.西藏和平解放是在( )

  A.1949年 B.1950年  C.1951年 D.1952年

  答案:C

  19.在抗美援朝中,担任首任中国人民志愿军司令员的是( )

  A.彭德怀 B.朱德  C.陈毅 D.贺龙

  答案:A

  20.中国社会主义初级阶段大致时间是( )

  A.20世纪50年代至90年代  B.20世纪60年代至本世纪末

  C.20世纪80年代至下世纪初  D.20世纪50年代至下世纪中叶

  答案:D

申请免试入学 点击进入咨询 分享到朋友圈

清清楚楚升学历

现在很多想考研的考生都比较关心的问题 大多都在于研究生的报考条件是什么?考试的 科目有哪些?等等。...

1、报名条件
详细学员现状,为学员指定适合自己的技能 学历提升方案
2、报考专业
根据学员职业、未来职业规划等情况,为学 员介绍适合自己的专业及课程
3、院校费用
清楚学员要求后,推荐院校,介绍学校收费 情况.学费可分期支付。
我要咨询报名

学员疑问 更多>

我初中学历,能不能报考大专?
成人高考、网络教育、自考都可以的。
报考大专升本科学费是多少?
成专升本的院校收费一般在5000-8000左 右,你是要报考哪所院校。
我该报考什么专业呢?
请问你现在的职业或者未来发展规划,了 解清楚后,推荐适合你的专业。
我要在线提问

信赖18年金品质 合作院校 专业教育机构 高校教学基地 完备服务系统

学校地址:地址:无锡市滨湖区惠河路53号-23
咨询热线:400-188-6017
免责申明:网站中部分图片或文字来源于网络,如有侵犯到您的权益,
我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除!

免费在线咨询

点击咨询在线老师

微信咨询

18961806279

免费咨询热线

400-1886-017

首页

在线咨询

微信咨询

微信扫码,添加企业微信

在线试听

官方微信

关注微信,查看报考信息

回到顶部