您所在的位置:主页 > 题库 > 成人高考 >

年成人高考高起点历史强化练习试题及答案五

2017-09-22作者:无锡名联教育 点击量:
  【摘要】2017年成人高考将在下半年进行,现在开始准备考试,时间是非常富裕的。下面是小编整理的《2017年成人高考高起点历史强化练习试题及答案五》,想了解更多成人考试资讯请锁定名联教育成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  一、选择题(本大题共40分,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展(  )

  A.墨子  B.孟子  C.荀子  D.韩非子

  答案:D

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有(  )

  ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

  A.②③  B.①④  C.①②  D.①③

  答案:D

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是(  )

  A.丞相  B.御史大夫  C.太尉  D.博士

  答案:B

  4.在西汉时发明的农具是(  )

  A.耧车  B.翻车  C.曲辕犁  D.简车

  答案:A

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是(  )

  A.扁鹊  B.张仲景  C.华佗  D.李时珍

  答案:B

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是(  )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人  D.在她统治期间社会经济持续发展

  答案:D

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是(  )

  A.藩镇割据局面的出现  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行  D.持续八年的安史之乱

  答案:D

  8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”(  )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准  D.改变了一年分几次收税的情况

  答案:A

  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是(  )

  A.岳飞  B.王彦   C.韩世忠  D.李纲

  答案:D

  10.元朝开始形成的新民族是(  )

  A.蒙古  B.回鹘  C.回族  D.色目

  答案:C

  11.戊戌变法的阶级基础是(  )

  A.农民阶级  B.爱国知识分子  C.地主阶级  D.民族资产阶级

  答案:D

  12.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是(  )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  答案:D

  13.中国最早的近代军事工业是(  )

  A.安庆军械所  B.天津制造局  C.福州船政局  D.江南制造总局

  答案:A

  14.中国无产阶级最早诞生于(  )

  A.中国资本主义企业  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业  D.外国资本家在华经营的企业

  答案:D

  15.资产阶级维新派实际上的施政纲领是(  )

  A.《变法通议》  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》  D.《孔子改制考》

  答案:B

  16.中国第一个资产阶级革命团体是(  )

  A.兴中会  B.华兴会  C.光复会  D.日知会

  答案:A

  17.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是(  )

  A.帝国主义国家不支持  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心  D.军阀之间的矛盾

  答案:C

  18.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A.“废除二十一条”  B.“拒绝在和约上签字”

  C.“还我青岛”  D.“外争国权,内惩国贼”

  答案:D

  19.北伐进军过程中,农****动发展最为迅速的地方是(  )

  A.广东省  B.江西省  C.湖南省  D.湖北省

  答案:C

  20.国民政府形式上统一全国的标志是(  )

  A.南京国民政府建立  B.“宁汉合流”  C.蒋桂战争结束  D.“东北易帜”

  答案:D 

申请免试入学 点击进入咨询 分享到朋友圈

清清楚楚升学历

现在很多想考研的考生都比较关心的问题 大多都在于研究生的报考条件是什么?考试的 科目有哪些?等等。...

1、报名条件
详细学员现状,为学员指定适合自己的技能 学历提升方案
2、报考专业
根据学员职业、未来职业规划等情况,为学 员介绍适合自己的专业及课程
3、院校费用
清楚学员要求后,推荐院校,介绍学校收费 情况.学费可分期支付。
我要咨询报名

学员疑问 更多>

我初中学历,能不能报考大专?
成人高考、网络教育、自考都可以的。
报考大专升本科学费是多少?
成专升本的院校收费一般在5000-8000左 右,你是要报考哪所院校。
我该报考什么专业呢?
请问你现在的职业或者未来发展规划,了 解清楚后,推荐适合你的专业。
我要在线提问

信赖18年金品质 合作院校 专业教育机构 高校教学基地 完备服务系统

学校地址:地址:无锡市滨湖区惠河路53号-23
咨询热线:400-188-6017
免责申明:网站中部分图片或文字来源于网络,如有侵犯到您的权益,
我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除!

免费在线咨询

点击咨询在线老师

微信咨询

18961806279

免费咨询热线

400-1886-017

首页

在线咨询

微信咨询

微信扫码,添加企业微信

在线试听

官方微信

关注微信,查看报考信息

回到顶部